相关的文章

图片新闻

校纪委召开第四次全会

2020-03-27来源:纪委办公室、监察处作者:章法洪

3月27日,中共南京农业 纪律检查委员会第四次全体会议在行政楼A613会议室举行,校党委副书记、纪委书记高立国主持会议,校纪委委员出席会议,专职纪检监察干部列席会议。

会议学习了 在中央纪委四次全会上代表中央纪委常委会所作的《坚持和完善党和国家监督体系为全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告等学习材料,讨论了 2020年纪检监察工作要点和 纪委委员工作职责等,研究了近期有关工作。


高立国指出, 在中央纪委四次全会上的工作报告回顾了2019年纪检监察工作,部署了2020年任务, 纪检监察组织和纪检监察干部要认真学习,坚决贯彻落实 全面从严治党的重大方针、重点任务、重要举措,自觉运用“六个统一”“五个必须”宝贵经验,把纪检监察工作做实做细。高立国强调,2020年 纪检监察工作要突出政治监督,强化日常监督,提高规范化法治化水平,不断增强工作实效。一要坚持真学真懂真信真用 新时代中国特色社会主义思想,用以指导实践、推动工作、解决实际问题。要认真学习领会、贯彻落实中央纪委四次全会精神,结合实际制定好 年度纪检监察工作要点。二要扎实做好当前新冠肺炎疫情防控有关工作。纪检干部要落实 第十二届三次党委全委(扩大)会要求,把疫情防控工作作为重点,统筹做好职责范围各项工作。三要履行协助职责和监督责任,推动贯彻落实 第十二次党代会部署和 2019-2020学年第二学期党政工作要点。四要积极谋划,不折不扣协助 党委做好落实教育部党组巡视整改工作,协助做好党委政治巡察工作,做好纠治形式主义、官僚主义等“四风”问题有关工作。五要加强纪检监察队伍、制度和内控机制建设,强化制度硬约束、锤炼担当尽责真本领,把队伍建强、让干部过硬。纪委委员要用好用活监督执纪“四种形态”,特别是在运用第一种形态上下功夫,通过谈心谈话等一系列方式方法,把工作落细落实。

编辑:

阅读次数:0

(0)